Top.Mail.Ru
Домой Школа мастерства Мастер-классы Снежинка из пушистой проволоки – результативный творческий урок к Новому году 2022

Снежинка из пушистой проволоки – результативный творческий урок к Новому году 2022

Пушистая проволока подойдет для создания множества вариаций украшений, в том числе и новогодних. В этом уроке поэтапно показываем как сделать снежинки из пушистой проволоки своими руками , подключили фантазию, создавая необычные лучики. Использовали 2 оттенка. Проволочка была матовая, но также в продаже можно встретить и мишуру на палочке, то есть блестящую, напоминающую дождик. Поверьте, ваши дети придут в восторг, если займутся таким увлекательным творчеством.

Для выполнения снежинки будут необходимы:

  • синель синего и розового цвета или другой цветовой гаммы;
  • кусачки;
  • термоклей;
  • кабошон в форме головы тигренка (или можно слепить самостоятельно из легкого пластилина, который застывает).

Как создать новогоднюю снежинку с тигренком поэтапно

  1. Сначала мы выбрали цветовую гамму. Отлично будут сочетаться синие и розовые оттенки, поскольку мишуры на палочке блестящей у нас уже не осталось. Но уж очень хотелось сделать что-то новогоднее. Такая вариация тоже вполне смотрелась интересно.
  2. Мы подумали, как же сделать лучики. Хотелось добавить резных петелек. На один лучик была использована одна палочка синели. Мы свернули петельку по центру, далее еще две с двух сторон, то есть получилась тройная петелька. Перекрутили между собой концы так, чтобы по центру образовался ромб. Можно изгибать проволочку, и она будет держать форму.
  3. Так мы подготовили шесть лучиков для пышной снежинки.
  4. Розовые палочки поделили на 4 части. Каждую из них превратили в петельку и приклеили к основанию луча – в центр ромбика. Таким образом, лучи получились двойными.

    Лучики для снежинки из проволоки
  5. Подготовили основание. Взяли дополнительно розовую палочку синели, скрутили круг и на него начали клеить термоклеем лучики.
  6. Наклеили все лучи. Если было необходимо, то немного изгибали, раздвигали палочки, чтобы они равномерно распределились по окружности. С обратной стороны в модели виднеется розовое пушистое колечко, а сверху нужно еще чем-то украсить.
  7. В центр приклеили голову тигренка – это символ нового 2022 года. Слепили его из легкой застывающий массы, поскольку готового кабошона не нашли. На голову водрузили шапку в виде конуса из той же проволочки, а снизу подклеили шарфик в той же цветовой гамме.
  8. Решили еще резные концы лучиков украсить помпонами. Использовали мелкие белые.

    Поделка с тигром своими руками

Необычное украшение — снежинки из пушистой проволоки получились чудесными. Такой снежинки точно ни у кого не будет, и вы можете ее сделать по такому же сценарию либо взять другие оттенки, видоизменить формы лучиков, добавить какие-то другие детали, элементы, продумать свою вариацию серединки.

Уверены, что вам понравится, придется по вкусу такое новогоднее настроение.

Автор статьи
Елена Николаева
Автор и мастерица в стиле скрапбукинг, также делаю аппликации, рисую. Рукодельница, делаю различные поделки с детьми: открытки, игрушки, сувениры.
Написано статей
3

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Adblock
detector